思わず泣きそうになりました。感動の一皿。
ここが冷凍カレーをやっている。それを知っただけでも感動しました。歴史あるカレーの名店。あの水野さん曰く、カレーの原液。その濃さから命名されたものと思いますが、日本中のカレーの源流がここにあるのではないかと思うくらいのカレーです。
冷凍カレーですので湯煎で解凍する必要があります。袋を開けるまでなんとも言えない緊張感があるのですが、開封した瞬間に沸き立つような懐かしい香り。まるで東銀座に行ったような気分になれました。
お店ではお決まりの(そして添付説明書にもそうしてと書いてあった)半熟目玉焼きを(余裕がなくて)のせられなかったのは心残り。それとボリューム想定間違えて、ご飯が残ってしまったのは残念でしたが、それでも大、大、大満足なカレーでした。
金曜日はカレー曜日。今日は銀座ニューキャッスルの辛来飯(カライライス)でした。通算348回目。みなさま良い週末を。ごきげんよう。