メニューは一種類。盛りのボリュームとライスの種類、トッピングが選べるようになっています。初めての自分は「つん蒲」なる標準サイズ(サイズ表記がユニークなんですが長くなるので割愛しますね)でルー増し。
で、やってきたのが、こちら。いやー、美しい。ほんとうに美しい。これだけでも満足(笑)「カレーの原液のような」というだけあって、ルーはガッチリ固め(スプーンを立てたら立ちそうな)。辛さもコクもガッツリ舌に迫ります。これは、すごい。家で食べてたカレーが、特別おいしく出来上がった感じ。ホッとする味です。
ナンで食べるカレーや、世界各国の料理で供されるカレーも、ワクワクするのですが、こういうホッとするカレー。とても癒されます。最高に癒されて帰ってきました。
ちなみに、会員(1,000円)になったら、山椒3種類セット(ペースト?)をトッピングできる様子。ペイできるくらい、通えるかわからなかったので、会員にはなりませんでしたが、気になる選択肢。機会ありましたらぜひ。
思いつくままで、恐縮ですが、今日はこんな感じで。
#金曜日はカレー曜日。 通算262回目(今年9回目/9週)で年間カレー曜日達成率は100%継続中。そして、今日も新規開拓したお店、でした。そろそろ再訪モードに切り替えたい(紅花別館に、もう一度行きたい)気持ちも半分、でも、まだ行ってない(行きたい)リストには、たくさんのお店が!いやあ、しあわせ者です(笑)